装饰指南
Zhuangshizhinan

联系我们

CONTACT

电话:0991-5099088

电话:13579898577

新疆乌鲁木齐市新市区天津北路162号紫金长安小区5-2-1002

中式风格

HUI BANG ZHUANG SHI

中式装修风格常用元素 有了它们才完整

点击数:1832017-07-20 13:08:10

近些年,“女医明妃传”、“步步惊心”、“甄嬛传”等明清宫廷戏的热播,让中式装修风格也跟着火热了起来。不过,现在的中式装修风格跟明清时期的有很大的区别,下面就来一起了解下。

一、什么是中式装修?

在中式装修的理解上,就是指明清以来的一些传统化的装修。中式装饰材料以木质为主,讲究雕刻彩绘、造型典雅,多采用酸枝木或大叶檀等高档硬木,经过工艺大师的精雕细刻,每件作品都有一段精彩的故事,而每件作品都能令人对过去产生怀念,对未来产生一种美好的向往。

二、中式装修常见元素

1、条案

古代厅堂里最不能缺少的就是条案,多数作供台之用,大型的有3-4米长,台上面放着先人的神位,逢年过节烧香拜祭。条案的脚造形多样,有马蹄、卷纹等型状,台面有翘头和平头两种。

在现代家居中,有些房子空间小,多数将规格改小,有作风水玄关之用,放在走廊、客厅、书房等地,台上面摆设自己心爱的装饰品,衬托一种和谐、庄严的气氛来。

2、屏风

屏风的制作多样,由挡屏、实木雕花、拼图花板组合而成,还有黑色描金屏风,手工描绘花草、人物、吉祥图案等描绘,色彩强烈,配搭分明。

3、灯光

现代的电灯在古代是没有的,现代家居有了它更加理想。合理的灯光照射,使那些古典元素充满生命,让人精神,照出一种温馨、浪漫的心情来。

3、字画

字画的挂设,同样有书香世家的气氛,可以说:毛笔字越来越少啦,相反只是电脑打出来的字越来越多罢了!

4、花板

形状多样,有正方形、长方形、八角形、圆形等形状。雕刻图案内容多姿多彩,丰富多彩的含意,中国的传统吉祥图案我相信都能在花板找到,什么福禄寿禧、事事如意,等等图案。合理的几何学拼图形状,线条优美,令人产生多种的审美观。

5、椅子

中式装修常用的椅子有圈椅和官帽椅,在整个中式风格装饰起着重要作用,是明式家具的代表作。它们造型合理,线条简洁,直今为现代人所喜爱!抛开复杂繁琐的因素,是中式风格装饰的所在,往往这些椅起了重要的作用。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端

提交预约信息的家装规划

专业家装设计师一对一服务